食品衛生
Food hygiene
輸入食品の残留農薬や加工食品の抗生物質を試験
輸入食品の安全監視のための国の命令検査・自主品質試験を行います。(登録検査機関)
食の安全保障のための品質管理や不良品回避対策の試験として利用してください。
当社は様々な分析、試験を通して、国内向け国産食品、輸入食品、そして輸出食品について、食品の安全と品質を保証し、安心をお届けするお手伝いをいたします。
主な検査内容
輸入食品
食品添加物の規格基準検査
器具容器包装
異物 ・ 腐敗 ・ 変敗試験
商品テスト(国民生活センター登録) など
法令・規制
食品衛生法
検疫所・行政機関の製品命令検査
食品衛生試験
規格・基準適合性試験
添加物分析
残留農薬・残留抗菌剤分析
保存性試験
異物・異臭検査
家庭用品 品質表示試験
容器包装
試験設備
一般試験設備
超低音フリーザー(三洋バイオ)
一般試験設備
超純水製造システム(ミリポア)
一般試験設備
バイオハザード安全キャビネット(ダルトン)
残留農薬
ガスクロマトグラフ-MS(島津製作所)
残留農薬
液体クロマトグラフ-MS/MS(ウォーターズ)
有機化合物
顕微FT-赤外分光光度計(バリアン)
放射能
Ge半導体型γ線測定器(キャンベラ)
一般試験設備
超低音フリーザー(三洋バイオ)
一般試験設備
超純水製造システム(ミリポア)
一般試験設備
バイオハザード安全キャビネット(ダルトン)
残留農薬
ガスクロマトグラフ-MS(島津製作所)
残留農薬
液体クロマトグラフ-MS/MS(ウォーターズ)
有機化合物
顕微FT-赤外分光光度計(バリアン)
放射能
Ge半導体型γ線測定器(キャンベラ)
品質保証
食品製品検査機関
食品衛生法第33条(平成17年登録)
厚生労働省0427002号
外部精度管理
(一社)食品衛生登録検査機関協会
スタッフ
薬剤師 1名
臨床検査技師 3名
衛生検査技師 2名